目前日期文章:200804 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  星期天去K的同事的家,他們家在基隆海邊,一進去就看到準備了滿桌的水餃,還有我最愛的蝦子跟涼拌菜,一進去主人就拿飲料給我們,一直熱情招呼,家中還有一個一歲多的小朋友,這小朋友身高已經直逼另一位一起去的兩歲半小朋友,因為他把拔190多公分高....,我確定了我矮的原因了!

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

時間飛快,去年九月剪短了頭髮,好久沒剪短的!十月底覺得都要剪短了卻不夠短,很不像短髮,就又剪了一次!之後就甘願的一直耐心留長!

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文引用自 iamrachel - Blog環保點點名~之~大家一起做

Blog環保點點名】

我曾經做過或即將配合做的環保實例

1.
出門外食隨身攜帶……………………………………………
   有,我現在都有攜帶筷子,但這一點,我是因為怕死才帶的,呵呵

2.
買東西盡量不拿塑膠袋,實用環保袋………………………..
  
有,但是我的原因是,一個塑膠袋要賣2元我真的買不下手....

3.
文件帳單數位化,盡量使用電子帳單,減少列印紙張或重覆使用
…..
   這個我真的沒有耶...

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

星期五的晚上,再度到老師家討論油漆顏色。從小美術美勞都不好的我,連一張4開的圖畫紙都嫌大了,現在要想一整個房子的牆壁顏色,我真的很難把我的思維放到這麼大!
老師把一堆關於顏色的書放到桌上,試圖給我們多點想法,我發現這些書都做的好用心,有的把書分成三等分,中間就是空間的主體,上下兩等分就是各種色卡,讓你在翻閱的時候感受到不同顏色所呈現的不同感受!
東想西想,最後決定把公共空間漆成活潑的,亮度高的色彩,臥房則走明度高的,舒適的路線。
想像一下吧,五月中看成品!

今晚的另一項收穫就是看到了詹老師的章,他們刻了好多好多閒章,還知道了印泥有分好壞,好的印泥是以"克"計算的呢!從不知道這些事,覺得他們這樣藝術的生活也是有另一番風味,另一專業!

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

週四的晚上,到市政府與三位前公司同事約吃飯,兩位是我的鄰居,但因為隸屬不同部門,以前上班各自忙各自的,鮮少停下工作聊天;另一位則是以前一起上廁所的好夥伴!
吃飯的感覺很愜意,可能如同David講的:『以前工作時彼此還會保有安全距離』,真的是這樣,今天的氣氛似乎比在一起工作時更輕鬆些!

人與人的相處好像常這樣,遠了...反而近了!一起上班的同事,可能一起吃飯的時間都少之又少,離職後卻能約吃飯聊天;一起讀書的朋友,或許是在各分東西之後,才展開更深厚與堅定的友情!
因為距離而變淡的情感,往往能被常理解釋;但因距離而更好的情感,實在更值得珍惜!


haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

許南西是我在新工作裡的partner,4/14是她的生日,但她在恐怖的期中考中度過,星期五考完了大家出來吃個燒烤,補過生日!

坐公車,從南港到市民大道45分鐘,還不賴!
我拔完智齒,牙痛中,還是要吃燒烤!

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天上班,陸陸續續看到有人改暱稱,改成跟世界地球日相關的,上Google時也發現今天的Google很綠很不一樣,晚上逛誠品時看到Time雜誌也變成綠色封面,不知道Time是不是也響應世界地球日勒?不過大家在世界各地卻有一樣的想法,感覺很奇妙很好玩耶!

Earth DayTime Cover

Earth Day Events



Wiki
世界地球日即每年的4月22日,是一項世界性的環境保護運動。最早的地球日活動是1970年代美國校園興起的環保運動,1990年代這項活動從美國走向世界,成為全世界環保主義者的節日和環境保護宣傳日,在這天不同國籍的人們以各自不同的方式宣傳和實踐環境保護的觀念。


101大樓從昨晚起連續七天晚間,會在頂端點亮「<2℃」與「COOL」字樣,提醒民眾「為地球降溫」,不能讓地球再增溫超過攝氏2度。
記者林俊良/攝影

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Apr 21 Mon 2008 23:43
  • 跑步

今天準時下了班,回家的途中想說:『靠~今天星期一,樓下的健身房不會公休吧?我今天可是滿心想要運動ㄟ』
到家後趕快先去看一下,發現公設是隔週休,今天剛好有!所以我上樓充一下iPod的電,就下去跑步了!
今天有認真的跑滿三十分鐘,呼吸有保持著吸吸吸吸吐吐吐吐,我也不知道這呼吸到底對不對,但因為這樣呼吸後,比較不喘倒是真的!
希望我有時間就去跑跑步運動一下,自從一兩年前跟邦妮,一個因為受傷,一個因為沒伴而沒去瑜伽課後,就在也沒有好好運動了,要保持運動習慣才是好孩子阿!

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



一個下午,菲比傳來msn問我blog的事,因為她覺得我是達人
接著一個簡短的對談讓我心裡頗有感觸。

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天到IKEA買好了我們要的沙發(床)請他們今早送去,但他們太早到了,就請師傅幫我們代收,十點多我們過去工地看看現在的進度,看到我們的廚房門板已經放上去了,水槽的洞也挖好了,一個驚奇之後,師傅把裁好大小檯面放上去,我與K一個驚!哇!整個好漂亮阿!師傅說:『這樣有大方齁!』這個廚房看了就讓人很想做菜,真的好喜歡!

師傅還很好的帶我們進去看更衣室講解他要怎麼做,也跟我們講解事務桌的線路要怎麼走,後來還問我們是不是詹老師的親戚,因為他跟詹老師做這麼久了,沒看過詹老師用這麼好的料!呵呵~每看到裝潢有個明顯進度時,就更期待房子快點完工!

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1月我對統一發票時,發現..我中了兩百元!
因為太久沒中過獎,重複看幾遍號碼,真的是中三個號碼ㄟ,不可思議!
這個月又對統一發票,哇!我又中兩百元!

剛剛幫我爸爸對大樂透,他中了四個號碼,第四個還不是特別號,
看一下發現是中了5565元!

我們家走中獎運了拉....
呵呵,每期買大樂透,還真的會被中到ㄟ!

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前幾天幫黃小襪洗澡,不知道是哪裡弄痛了她,洗完澡後的這兩天,都跑去浴室裡面一直叫,叫聲不是可愛型的,有點像發情時叫的怪聲,但他又的的卻卻沒有發情,不知道到底哪理出了問題,一直鬼叫鬼叫,好想知道他的小腦袋瓜裡到底在想些什麼!

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期六的早上,陸寶打電話來:ㄟ~下雨ㄟ,我們家這邊是劈哩啪啦的ㄟ。苾:那我們動物園還要去嗎?
於是九點打電話給藍,經過一番聯絡之後,我們決定還是成行。去到那邊後,真的覺得...好險有來耶!雖然不是大晴天,但這樣不會被曬的昏頭也很棒阿!偶爾飄個小雨,但走起路來涼涼的,真是舒服耶!
這次成員有:藍姊,曾小倫,藍柔,陸寶,張K和我黃P。


haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

交通:MRT Lumphini站

參考部落格 : http://blog.yam.com/yado/article/13592224

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天下午收到HR的信,說我通過了試用期!
真是太高興了,因為我終於有假了!包含FY07的假,我共有14天啊!真的很高興耶!
從去年開始,因為找工作的關係,休假都是拿去面試,最後不夠還得請事假扣全薪,終於,我終於有假期,休假終於是可以為了玩樂與休息了!
我,是,真,的,好,開,心!

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天下班後原本是要跟K趕快去拿第二顆面盆,但因為我那個被智齒咬破的洞實在太痛了,我已經大舌頭一天了,原本想去藥局拿那罐牙醫平時會用的藥(液體的, 咖啡色,一擦就會流淚的那種),但藥房說那個是具有腐蝕性的,並不建議,所以他們也沒賣,他推薦我擦藥膏就好,但因為我破嘴的經驗太豐富了,而且家裏又已 經有好多條藥膏了,所以我決定去牙醫直接跟他拿那種藥!(雖然我知道腐蝕並不好,但我管不了了,讓我能好好講話,好好吃飯就夠了!)
進去芳林牙科後,看到剛好在櫃台的醫生正是一年多前幫我拔智齒的醫生,
醫生說:ㄟ~你好眼熟喔!
苾:喔對阿,我之前有來這拔過牙。
醫生:是我拔的嗎?
苾:ㄟ~對!我今天來是因為我嘴巴破了,我想來擦藥。
醫生:那種藥不好,給我十分鐘,等等我幫你看看再決定要不要擦藥。
十分鐘過去後就換我了,醫生一看到我的牙齒..
醫:你這是被智齒咬到的,你不要治本嗎?95年12月1日就叫你來拔牙了,現在才來?
苾:可我等等有事情ㄟ,我沒辦法太久。
醫:給我3分鐘就好。
結果馬上開始打麻藥,K原本只是在外面等我,沒想到探頭進來我已經要開始拔牙了。打完麻藥後,醫生說:這次會不會心跳很快阿?
苾:醫生你也太強了吧,還記得我上次打完麻藥心跳很快的事。(其實我懷疑這段有寫到我的病歷上)
醫:對阿,因為我的病人很少有打完麻藥後心跳很快的。
一分半後,就拿了綠色的布把我臉蓋住,劈哩啪啦,只感覺到牙齦好緊,接著醫生說...拔完了!
就這樣,我的智齒就掉下來了,這次不用縫,也沒流什麼血,拔完後我們立即去拿我們的面盆,送到板橋去,接著還在大坪林買了碳烤。
呼,我剛剛真的拔了一顆牙嗎?

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一早在捷運裡,amadiz傳來簡訊說他昨天看康熙來了,有個女生超像我,連講話都像,因為已經被講過像誰像誰太多次了,所以不報太大的希望。
到了公司後馬上google這個女生---吳宜霈...找到她的無名相簿.......
一打開後,媽阿,怎麼會這麼像?!我一度覺得怎麼是自己耶,從來沒有這種經驗過,真是太妙了!
這是她的無名相簿,你們瞧瞧!
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=pei6929&b=43&f=1873248535&p=18
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=pei6929&b=78&f=1563558863&p=14
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=pei6929&b=43&f=1873248549&p=32
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=pei6929&b=78&f=1563558866&p=17
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=pei6929&b=78&f=1563558856&p=7

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

去年因為K身體開始過敏,開始尋找醫藥級的保養品和清潔用品,一個不小心被我找到這個!
當時一口氣買了平時用的乳液,防曬乳液,肥皂,潔顏油,雖然他在台灣的價位比美國高了快一倍,但是跟專櫃比起來,實在也算是便宜。
如果你覺得芳珂的卸妝油很棒,但是又沒有很多人可以到日本幫忙帶貨,實在可以嘗試看看這家的卸妝油,他使用的方式跟芳珂是一樣的,但價錢卻這麼可愛阿!
容 量:474 ml / 16 oz    定 價:1,280 元

另外就是他的防曬了,擦起來不會死白,也不油膩,但還沒經歷過夏天,不知道他防曬的效力怎樣,不過擦起來舒服算是一個加分了!

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


大眼睛Palty染髮劑,真的是用過最顯色的染髮劑了,一罐才220元,內容物有手套,護髮乳,染髮劑,最特別的是有小披肩,讓你披著不會弄到衣服的!覺得真的很貼心耶。
買過兩次,一次蜜糖褐,一次蜜桃褐,兩次都很滿意呢!

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一時興起想吃麻油雞,找到之前評比的報紙,決定去一家近的!在師大夜市裡面,到了那邊後我才想起來,這家店對面的服飾店就是K上次被扒走皮包的店....

這家還真的不錯吃。
龍涎居雞膳食坊
電話:02-23684899
地址:台北市龍泉街57號(捷運台電大樓站3號出口)
營業時間:11:00~24:00
老闆:高煌棋
推薦:麻油雞(150元/土雞、170元/烏骨雞)、麻油乾麵線(30元)、麻油拌米血(30元)、麻油拌青菜(30元)

非凡大探索美食-2007.12.29 (麻油料理)


haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 2