目前日期文章:200805 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
哈哈
一次把我愛的孫燕姿的歌貼完

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我很愛的燕姿的另一首歌

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說"禮",真不恰當,但是,是真的有情意!
今天是Shannon在IBM的最後一個working day,25年了,他終於可以退休了。
Millie昨天msn我,說大家在RM meeting上祝福Shannon,於是我們開始相約今天早上要給Shannon一個大驚喜!
今天10點初,先找了Millie sametime Sharene,發現Shannon到了最後一天,還在跟China的人con call.....,因此我們等到了將近十一點,Shannnon終於有空了,於是同事把我們這些離職的RDA連成一線,有Avis, River, Vivian, Sharene 和 Millie,Shannon一聽到Avis就說:是香港的Avis嗎?聽到我的名字還以為是北京的Vivian,接著又聽到River,Shannon說:哇!我真的好感動!Shannon問了每個人的近況,很高興我們RM team出去的都能有更好的更喜歡的工作!最後大家在互道保重之後掛上電話。
很高興能在Shannon最後一個工作天時跟他講到話,更開心能再次一起聽到RDA們的聲音,不斷想起之前一起con call討論GR01這個大怪獸report,那些壓力下的生活真的是現在最深刻容易被記起的一段!
好高興Shannon可以開始新生活!也好高興RDA們在各奔前程後的這兩年,大家還能這麼保持聯絡!

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

第一次聽的時候就很感動,今天因為回家路上塞車,我坐了兩小時的車才到家,一路一直聽,覺得還真好聽!

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2008/05/18最後一天了。早上手機八點半響起,我們趕快起來準備去吃早餐,因為百貨公司們10點就開門了,我還要再去Jim Thompson啦!吃完早餐後回到房間,我問K現在幾點,他說:『八點半。』我說:『剛起床就八點半了,怎麼可能吃個早餐還八點半拉?』,我去看他手錶,真的是八點半耶!我才想到我忘記我的手機是台灣時間了,所以我們是七點半就起床了!很好,最後一天才犯這種錯!好險泰國是比台灣慢一個小時,我著實有賺到一小時的感覺!
我們出門先去National Stadium看看,確認了那邊真的沒什麼好逛的,了結心願後,我們就走去Chit Lom,把藍姊說很好逛的Gaysorn走一圈,這有點像是想把地圖每個地方都劃XX,代表攻破的意思!不過我們卻意外發現一家很香的精油店,在這裡買了精油和沐浴精呢,是意外的收穫!
再去Paragon的Jim Thompson之後,我們身上已經僅剩28泰銖了,再到7-11買了五包超味魷魚,嗯,剩三元!距離要去搭飛機的時間剩兩小時,check out之後我們決定到飯店旁邊的Chang做最後一次按摩,哈哈!達成了每日一按的願望!
因為時間緊迫,也是選擇1小時的腳按摩,300B,因為沒錢了,這家還是用刷卡的耶。這家應該是傳統的,他不是用精油的,是用藥膏,所以他把我們的腿搓的超涼的,我原本還一邊看著Vogue雜誌,看到貝克漢送他老婆一個鱷魚皮的鉑金包,但被他兒子倒到飲料,維多利亞很傷心,忽然之間我眼皮開始打不開了,發現隔壁那位壯漢K也一樣,早就放下雜誌了!真是催眠呀。小咪一下後醒來,也差不多要做完了。這一個按摩沒有特殊的感覺,也沒有什麼想要推薦,純粹是為了達成每日一按而去的!原來我也有強迫症!

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2008/05/17這天我們到恰圖恰去,這個市集不知道有幾個足球場大?總之我們在BTS上看恰圖恰的面積範圍時,我真的被嚇到了!怎麼可以這麼大阿!也因此我們從早上九點多到那邊,一路走到一點時,實在受不了了,加上今天有旅行社給的BTS一日卷,所以決定先出來,到Body Tune去按摩一下腿再回去再戰..
因為知道去恰圖恰會人擠人,而且非常的熱,所以我們這天都沒有帶相機出門,因此勒,Body Tune就沒有照片了。
我們是去Sala Daeng這一站的Body Tune,選的是一小時的腳底按摩,350B。他們按腳的房間跟台灣的一樣,大家都是排排坐,不一樣的事燈光昏暗,天花板還貼了星星呢,一進去後大家很安靜,沒有人講話,我因為椅子一直坐不好,一直機哩乖拉的很吵,有點不好意思,不過算拉,反正那麼暗,隔壁也不會知道我是誰!
幫我按的小姐並不用心,一直假裝很用力,但我腳一點感覺也沒有,我中間一度想跟他說你可以用力一點,但還是沒有開口,按完後我一點感覺也沒有,我們兩就降默默的離開了。
沒想到,一下樓後,我忽然感覺到我的雙腿活過來了,剛剛走的很疲倦的感覺完全一掃而空耶,這是到曼谷這幾天來按摩後第一次有這種舒暢感!雙腿又有力了,馬上來跳兩下!真的有力咧!好吧,我向剛剛幫我按摩的小姐道歉,我還以為你亂按都沒有效勒!
不過因為我們沒有做全身的,所以很難把Body Tune拿去跟其他家比,不過話說回來,大家應該沒有在等評價啦齁!

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天中午聽同事說公司要多一台蒸便當箱了,就是小學國中時用的那種蒸飯箱,進會議室吃飯後大家開始回味以前小時候吃便當的情景。
呵呵,大家都有用那個魔鬼沾的綁便當帶子,有人是早上便當要被抬到外面去蒸,然後蒸飯的地方灰暗的鬧鬼,但像我小時候就是一個教室有一個,常常上課到一半就有人傳便當過來,因為忘記蒸了。
回味小時候好好玩喔,小時候還有從圍牆偷偷買楊桃汁,結果被老師發現,還被打手心。話說我小時候應該很乖的阿,怎麼會做出這種事勒?!

晚上在離開園區的公車上聽到兩個國中生的對話,A是個驕傲自大的男生,B是個只會說好厲害的男生...
A:我天生下來就是個全才,我想你不用跟我比了。我游泳也比你強,什麼都比你強拉。喔對你有比我強的地方,就是生病次數比我多,還有家住的比我家離101還要近。
B:你有學過游泳嗎?
A:有阿,我只學20天,我覺得太長了,給我十天我就都可以學會。
B:哇好厲害喔!
我聽著真的很想笑,時代變遷,但國中時期愛虎爛的學生卻依舊沒變耶!還是存在著!『天生下來就是個全才』這種話都說的出口,真不是普通的孩子!

不知道國中的我們是不是也這麼好笑?這麼不要臉勒?我想等A長大後,他應該會覺得小時候那小子怎麼這麼好騙阿.....

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2008/05/16早上Check out之後,把行李寄在Le Fenix,我們前往Edward他們推薦的Coran,原來這家SPA離我們飯店這麼近!前兩天一心只想去網路推薦的SPA的我們,完全沒注意到這個高檔級SPA
要不是因為他週年慶半價,我想我們是不會進去的!我們這天選的是去角質加上精油按摩2hrs,1200B。所以原價應該是2400B,那樣我們就不會進去了!

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2008/05/15一早,我們到了Asia Herb Association來做SPA,因為聽人家說不預約的話都要等個半小時,所以昨天Let's relax做完後我們就來預約這間了!預約今兒個早上十點半,壓根兒沒想到吃飽飽按了會怎樣這回事。

店門口

今天來按的是一個半小時的精油按摩 + 藥草包,1000B。

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這家精品旅館是K在AsiaRoom訂的,當初掙扎著要定這家還是另一家Chic..blah blah,最後以『這家有游泳池』為由決定了這家,但....我們最後也沒去七樓游泳池參觀,可惜了!
這家旅館座落在Nana站,距離好逛區不遠,算是地點不錯!一晚加上早餐是75美金,大家都說這家早餐很讚,所以我們也就定了有早餐的組合了!

床框都有黏防撞的塑膠,算是貼心,不然這種床框,住個兩天我鐵定小腿一堆黑青!


浴室的馬賽克專我喜歡~鏡子整面延伸到沖澡區也很棒!
  

K一直稱讚他們這塊布用的很好看,他們沙發也是用相同樣式不同花色的布。
(我當時正在紀錄一整天花費以及啥時做了什麼的流水帳,我最會寫這種東西了!)
  

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Let's Relax是我們第一個去的SPA,早在台灣就料想到第一天會非常操勞,所以就預定好了這家SPA,我定的是最便宜的Heavenly Relax,Foot Reflexology 45 mins.,Thai Herbal Massage 2 hrs.只要1000Baht,在台灣印了折價卷後又可打九折,我覺得真的相當划算!
我們先在一樓做腳底按摩,阿姨仔細的幫我們洗腳先,接著就用不輕不重卻足夠讓你眼皮越來越重的力道按摩腳掌與小腿,所以雖然不忍心睡覺,因為一睡就不知道到底有多舒服了,採光這麼好也不好意思睡得嘴開開,但我還是睡著了
按摩腳應該讓K很苦惱,因為他一直覺得按腳很癢,所以都會發出唷呼呼的笑聲,幫我按的阿姨還拍拍我的小腿叫我看K,然後偷笑勒~


haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這是我們第一個景點。
凌晨四點多我們坐上計程車,六個人分坐兩部,我們這部遇上了油條司機,一路上一直you know you know的,我聽不太懂,但大概知道他不想只載我們到距離飯店三十分鐘的公車站,他想直接把我們載去2小時遠的水上市場,我們是瘋了嗎?三十分鐘的車程他就要收300B了,兩小時的他打算A多少錢?我們當然去坐一人八十元的公車阿,但他還是一直盧,最後還硬要我們給400B+另一部車的車資,一個不爽後我們直接下車,後來才知道另一部車也付了車資了,真的是很不誠實的司機耶,好險在曼谷的五天只遇上這一位,其他的泰國人還是很和藹可親的!
到了巴士站買了車票,5點45分的巴士。
 

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

期盼已久的曼谷行終於在2008/05/13晚上展開,雖然這是我第三次造訪泰國,但是卻是我第一次白天上班晚上趕飛機,第一次到第二航廈坐飛機,第一次到非華語系的國家自助旅行,對我來說一切都是很新鮮的!
Check in之後知道班機延誤了,23:45才要起飛,機場裡的免稅商店真的不是普通無聊,買完大哥的煙,東晃西晃,看了LG的手機,連沒有Little Twin Star的Sanrio店我都逛了(你們知道我愛的是kikilala,不是KITTY阿),最後還坐下來看美國刺青客(還是紐約?),眼睛都快閉起來了還不能登機....,等了好久終於讓我們坐上飛機,都還沒起飛我們就睡著了,飛起來後不知道多久聞到香味,迷迷糊糊的起來吃了個宵夜,連飲料都還沒喝完,我就又昏睡過去,空姐什麼時候來收盤子的我都不知道,再醒來已經是機長說要降落了!爽耶~泰國真近!一下就到了!!

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這幾張照片是翻拍小時候的照片,看到小時候的自己感覺好妙喔,有人說我長得都沒變!

前面那個最小的是我,頭好大!摸著我的是我姊姊。

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

自從上次智齒附近不舒服去看牙齒之後,一連串的拔掉三顆牙,接著又補了智齒前面的蛀牙,因為牙蛀的有點深,還先上了麻藥才開始補牙,覺得整個四月都一直跑牙醫那兒,還因為牙痛請了病假,這真的是從來沒有過的經驗。
昨天下班後又去牙醫那,這次是安排洗牙,洗牙與拔牙比起來整個簡單又輕鬆多了,西哩蘇嚕十幾分鐘就搞定,最後醫生跟我說:你刷牙刷得很好!哇~我真的好高興聽到醫生這麼說哩!嗯,每天用沖牙機+電動牙刷,果然是有成效的!以後要固定半年去檢查一次牙齒,牙齒不好真的太麻煩了!

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天一邊工作一邊聽著音樂,忽然覺得許如芸的"我絕對不說我愛你"歌詞真的寫的很棒,如果我沒意會錯,它是寫女生暗戀一個男生的心情吧!
雖然許如芸是很久以前的歌手,她這張專輯也不知道有紅沒有紅,但,她聲音真的很好,這張專輯也真的很好聽!

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我們家已經好久沒斷過韓劇了,一部接一部,雖然韓劇總是歹戲拖棚,但還是一部接一部的看完。
最近在看愛在哈佛....我覺得女主角金泰希長得實在太可愛了,剛剛google她才知道她就是拍LG扭扭廣告的那一位!
http://drama.videoland.com.tw/channel/harvard/img/p004.jpg




haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這是唱歌的收穫.....哈哈哈!!!

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()