目前日期文章:200807 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在姊電腦裡又找到幾張
呵呵放上來紀念找到它們!

我爸抱的是我
當年大家都好瘦阿!

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天在回家的捷運上看到一個中年婦女,會注意到她是因為她正在為她的手機換電池,她那支手機是我大一時的手機,算算也八年了,很難得可以看到這麼古老的手機了。
她換了電池發現不能開,就從包包又拿出另一支手機,重複著換電池和SIM卡的動作。換完後把手機丟回包包,關好拉鍊又拉開拉鍊,把手機拿出來又重複一次換電池的動作,我開始覺得這一定是怪咖。她又丟回手機,抬起頭時我發現她一邊的法令紋很深,另一邊只是淡淡的法令紋,覺得好奇怪的長相。接著她拿出她的口香糖,就這麼在捷運上嚼起來,真的是怪咖!我發現她只用一邊嚼口香糖,她的法令紋就更深了。她開始抖手抖腿,更印證了她是個穿著正常但行為異常的怪咖。
上了接駁車後又看到一個女生,一上車看到沒位置就嘟嘴,我覺得她長得也算是不討喜的長相,接著我前面的下車了,她就坐下來。下車時我站她後面等門開,她將她的電腦包高高拿起,差點打到我的頭,但卻一句對不起也沒說就下車了,我也印證了她真的不討喜。
常常覺得很多個性很像的人,長相也會很像,慢慢覺得真的是相由心生啊!看什麼都不順眼的人,嘴角也只能越來越往下垂吧,所以也不能怪罪重視『眼緣』的人,因為有的人的長相真的是很不討喜,再加上很不討喜的人都容易長那樣,重視『眼緣』就不難理解了!
大家會覺得這篇文章很無聊嗎?我真的是覺得今天看到這兩個人都很符合不討喜的標準!


haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天晚上幫襪洗澡後,他就又開始去對著廁所叫怪聲,其實每次洗完澡他都是這樣,要叫個好幾天。
昨晚睡覺時他更是卯起來叫,就像他平時發情一樣的叫,叫了一個晚上。
我不懂,洗完澡就打開了發情穴嗎?

在網路上也看到有人說他家的貓洗完澡後就開始發情,可能自以為變美了吧!

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Jul 28 Mon 2008 01:11
  • BRITA

一直覺得公司的水有個怪味,就很像是以前家裏沒有用過濾水之前,自來水直接煮開的味道,雖然我還是可以喝的下去,但還是很想念沒有味道甚至甜甜的逆滲透。
我知道逆滲透是把水過濾的沒有雜質,可能將一些對人體有益的礦物質也過濾乾淨,這並不是太好。不過與有味道的水相比,我覺得逆滲透好上千萬倍!
今天到Costco,看到了最近廣告很兇的BRITA,其實家裏以前就用過這東西,只是她越改良越好,不僅外殼包裝比以前好看很多,連濾心也有更新。由於我不可能每天帶水去公司喝,再加上姊說長期喝不好的水對身體有害。我就拿了一個!以後就要裝飲水機的水,過濾後再喝。

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾天M同事說她要去吃大麥克,因為送杯子。我心想有什麼杯子這麼厲害,可以讓人魂牽夢縈的想要去吃大麥克。
上週五去麥噹噹吃完早餐後,我決定我也要去吃大麥克!真的沒想到送這麼可愛的可口可樂杯耶!
我實在覺得用不同的杯子喝水,就會有不同的樂趣!這也是為啥上次會千里迢迢到新光三越買玻璃罐裝的礦泉水,因為我想拿著玻璃瓶喝水!

今天晚上點了三個大麥克餐,換得三個玻璃杯!

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

早上K說想請爸媽吃個飯加上姊想吃飲茶,所以決定了去兄弟飯店吃!
其實去過很多次了,但今天感覺吃起來特好吃,可能是點菜點的相當澎湃,也可能是人多氣氛佳,真不錯的感覺!

十二點多才出門,到那邊都一點多了,停車位又很難等,我們都沒吃早餐,很擔心等完停車位後上去廚房已經休息,所以留爸去停車,我們就先上樓佔位!好險位置還有,廚房也沒休息!
二話不說馬上點,這跟點滷味是一樣的道理,當很餓的時候很容易點太多,想說什麼都只有一點點,應該不至於吃不完吧!所以就導致了後面我真的吃得很撐!

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天比平日上班還早起,因為還有一些小東西沒買齊,但K的家人十點多就會到板橋來了!所以我與姊姊和K早早出門,先去麥當當吃了早餐,難得有一天麥噹噹早餐卡派的上用場!平日週六週日要一起去麥噹噹吃,早餐卡只是廢物一枚!
吃完早餐去買了金爐和金,要燒給地基祖的,其實對於這些禮俗我真的很不懂,根本不知道要拜什麼要怎麼拜,總之就是大人們跟我們說什麼我們就買什麼。接著又去家樂福把該買的買一買,覺得中山路真的很方便,什麼都有什麼都不缺,對於我這種沒交通工具的人來說,真的是相當方便!
再回到新家,大家都已經到了,K家人帶了好多好多東西來台北,真的是很有被照顧到的感覺!我們把一箱鳳梨,還有很多阿嬤準備來的東西搬上樓後,大家開始分工把三牲等等的東西擺上桌,等著一起拜拜。
中午我們就吃著拜拜的東西當午餐,因為我們椅子實在太少,只有兩張,而且那是餐椅兼做電腦椅,所以大家多半是站著吃飯的!哈,我們真的還是東缺西缺,東西要慢慢買慢慢補齊!
下午租了『我是傳奇』的藍光回來看,音響和畫質都真的超棒的,看片變成一種享受!
晚上我家人也一起到Global mall的川蜀時尚辦桌,一桌4500,十幾道菜真的還蠻不錯吃!
入厝就這樣結束了!感謝大家都這麼幫忙,姊一早就跟著一起去,覺得有姊在身邊很多事情放心不少!也很感謝K的家人把東西弄的這麼齊全,我們其實自己準備的東西真的很少!

入厝成功

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:誰在寫作文
  • 請輸入密碼:
其實我並沒有有一起搬進去,但有沒有搬進去與入厝儀式是兩回事!
當我們意識到入厝要做的事情並不是我們當初預想的簡單,心情開始焦慮,因為雖然房子大致好了,但還有小細節是沒有完成的,像是床單枕頭,電鍋鍋子...連鍋產也沒有,所以壓力忽然大了起來。
昨天到SOGO買好了主臥的床單,拿到板橋,進去後開了冷氣發現冷氣怎麼不涼,開了18度不涼,再調低還是不涼,我想這應該就是冷氣出了問題吧?!想到星期五會很多人聚集在此,大家一直搧風喊熱該怎麼處理?然後發現廚房的流理台與木板接縫的silicon黏著的並不牢靠,想著會這樣做鐵定是怕漏水,但這樣不牢靠他也防不了水了阿,星期五這個廚房將正式啟用,是真的要煮飯的!如果漏水怎麼辦?
收著之前搬去的雜物,以便油漆師傅好施工,越想心裡越沉重,很怕星期五大家來了,這明明設計很舒適的房子卻讓大家感到不舒適,那樣我們兩應該會很難過。
晚上做了惡夢。雖然知道房子收尾的小事務都是可以被解決的,但在時間緊迫之下,焦慮還是無可避免。

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

最近幾乎每天報紙都是梁朝偉跟劉嘉玲婚禮的事情,沒聽過不丹的人大概都聽到膩了吧,今天早上看到報紙上他們的照片,嗯,真是郎才女貌阿!
應該很多人心碎吧~至少我旁邊那位就是!

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



約了好久,終於成行!繼Nana之後我們又一起去看了女孩該一起看的電影--Sex and the city.
這是我第一次在電影院看到哭得這麼嚴重嗎?當我看到Carrie拿著捧花打Big時,整個無法克制的掉淚,我的脖子上都是眼淚。連到了最後一幕,Big安排了她的姊妹在公正的門口等他們時,我也掉淚,哈整部片就是一直哭就對了!
看完後有跟Phoebe一樣的感覺,就是很想念山仔腳姊妹們,所以我忍不住的抱了藍一下。
覺得人生中有一群很要好的姊妹,什麼都可以分享分擔,真的是很大的福氣!

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

荷蘭的設計師Jelte van Geest所設計的一張椅子(Take a seat),只要透過每人獨有的圖書館證上的RFID,就可以驅動一張專屬的沙發椅緊緊跟著你,走到那,找到書就能馬上坐下來,再也不用去找位子,而且也不怕一旦離開位子一下就被人佔去的問題,因為這是你專屬的椅子。

一旦人離開圖書館後,椅子還會自動歸位,神奇吧。

更炫的還有,如果想在圖書館內辦個小型論壇,圖書館人員可以一次招喚多張椅子到指定場所,完全不用人手搬運,既節省人力又方便,實在太令人驚艷了,如果家中也有一張這麼棒的椅子,這該有多好。


haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

I bought some clothes from a merchant via Amazon. The company that I ordered from shipped the wrong item. I sent it back and was told it will take three or four weeks to process my return. A month!

I wrote back, asking why it would take so long. The response, "Thank you for your inquiry. To answer your question we are NOT an big company like Amazon we are actually a small company, That is why it does take us a little longer than others."

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上週六姐去逛街時,看到了這雙可愛的筷子,打給我問我要不要也買一雙,二話不說叫她買回來。
一直都很想要有可愛的筷子,以後我會帶著他到處吃了!
DSC01114 DSC01115

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

One day, you may be lucky enough to have a scarcity problem. A product or a service or even a job that's in such high demand that people are clamoring for more than you can make.

We can learn a lot from the abysmal performance of Apple this weekend. They took a hot product and totally botched the launch because of a misunderstanding of the benefits and uses of scarcity.

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天新竹爸媽,大哥小哥,小朋友一起到我們家玩,因為大家都好久不見我姊姊了!兩個小朋友是第一次看到這位姑姑,但好像一點都不陌生,一下就玩開了!
今天一看到子睿,真的有被嚇到的感覺,我上次看到他應該是五月吧,兩個月他怎麼會長高這麼多,整個人拉長了耶!子歆的瀏海也長長了,越來越有小姑娘的味道!
看著小哥的小朋友們,覺得時間過的真的好快!小時候我們跟大哥小哥都是玩在一塊兒的,小哥還教我們認ABC;我們還玩一個什麼海上的故事,結果我飾演他們帶上船的狗(從小就走諧星路線?!);大哥小哥也會用棉被蓋住我們,說是要練功,要在裡面待一陣子,而且要雙手合十,然後忽然衝出棉被代表練功完成;以前每次要從新竹回台北時,就會寫小紙條給小哥,藏在某個地方要他去找,我們也會用錄音機錄下他們的聲音,回到台北後邊聽邊哭,因為太想念他們!好多小時候的事情還歷歷在目,轉眼間小哥已經是兩個孩子的爸了!真是奇妙的感覺!


IMG_8566

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

週五晚上,正當大家都在看星光大道時,黃小襪在我姊的房間睡攤了!

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

By Michael Calore July 10th, 2008 Categories: Mobile, Software & Tools

iphone
Until recently, your iPhone could do all sorts of everyday stuff like make phone calls, surf the web, play MP3s and take pictures. But now that the Apple App Store has launched, the device’s capabilities are endless. Your phone can now make strange noises when you tap it, find a restaurant when you shake it or pause a CD from across the room.

Here’s our list of eight cool things your iPhone 2.0 can do for you. All of the apps we’ve highlighted are available in the App Store, and many of them are free. We’ve excluded games (check Game|Life) and e-books (boring!) from the list. The links we’ve provided are to the web pages for the apps themselves, not the App Store pages — not everyone has an iPhone and iTunes 7.7, and we don’t want to exclude anyone. Besides, you know how to use a search box, right?

Photo: Jim Merithew/Wired

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

7/9 這是我們第一次為了裝潢房子而請假,因為這一天要去等有情門送貨,也要花時間組裝ikea家具,詹老師也可以過來幫我們把房子做收尾的工作!
一早姊與我們一起到板橋,因為冷氣壞掉了一直沒有修好,所以我們只好在熱烘烘的房子裡面組裝,真的是....熱!
今天完成許多小玩意,就顯得更完整了!

首先先開始組合書櫃,我們自以為書很多!這個有點難裝。

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

上週姊回來,黃小襪看到這位他五年前曾見過幾次面的人,(上次姊回來,還沒玩到黃小襪幾次,黃小襪就去住院了!)整個呈現一種只想討好她的樣子!
一開始先蹲低他的短腿,往姊的行李前進,想偷看人家行李裝什麼,接著看到姊進房間後他也想尾隨一起進去,但當姊看她時,她又好像很怕的躲到桌下去。
隔天,姊打電腦時,黃小襪跳上桌子,直接走到電腦那兒,直接對看!這麼直接認識新朋友!
接著自以為很熟了,姊睡覺時她也跳上床故意睡旁邊。我跟姊看電腦時她也故意要一起窩著。
很愛裝熟的一位,看她這樣真的很想笑!

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 2