目前日期文章:200810 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近基金真是慘不忍睹到一個誇張地步,可能我的負五十幾趴還不算爛的勒。剛剛想想,早知道六月時就全贖回了,不過這種早知道是一點用也沒有。

很多事情都是這樣阿,工作做的意興闌珊,但不知道到底是要換還是不換?

有人抓到男友出軌,那這段感情是要還是不要?

考試該猜c還是d都這麼難了,何況是這些自己真正在乎的事。

停損點,難阿!

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Oct 27 Mon 2008 23:28
  • 被唬

上星期的某一天,我把暱稱改成:去學日文吧!

結果好多人丟我,問我要去哪學之類的問題。

其中大戶丟我...

大戶:你要學日文喔?

苾   :有在想拉,我知道你在學阿,會很難嗎?

大戶:我是有1/8的血統拉,所以...,你的話喔....可能要拼一點!

我整個臉已經開始抖...,對著電腦笑真的很白痴。

但我發現我相信他有1/8血統更白痴。

今天問了柯熊....才知道我被耍的團團轉拉.....

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天同事下午發了一封email說要幫S同事療傷,所以約今天下班後去吃熱炒。雖然是一個很奇妙的名目,不過我在第一時間按下了同意!

今天晚上七點半,大家硬是都關了電腦,到公司旁邊的熱炒店吃飯。去之前就知道這頓飯一定是從頭笑到尾的,因為有公司最堅強的陣容!呵呵。結果果然不出我們所料,整場我笑到肚子痛,連喉嚨都有點鎖喉的感覺!笑到飆淚停不了。

真好的感覺耶!想想在公司裡,我對面那位嘴很賤的都可以低調的一整天沒講到幾句話,我後面的唉聲連連。今晚大家可以這樣笑一笑真的很不錯!

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

10/17一早起來,吃了早餐,出來等遊覽車時看到他們的捷運正要開過來,大家很興奮的跟捷運合照!捷運車廂不多,也很特別!

Next(hotkey:c)

 

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

使用破題法。這真的是我參加過最無趣的一個行程了!

10/16一大早起床,我還睡過頭勒,匆匆忙忙趕到機場,六點半。

跟著大家托運行李後,馬上進去免稅店!其實也沒要買什麼,煙也是打算回國才幫同事買的,純屬想要逛而已!

八點二十分的飛機,一下子就可以登機了!

耶~要出發了,雖然員工旅遊前,大家被工作壓的喘不過氣,而且是每一個人都這樣....,出發前一天,還來個兩小時月會,所以很多人都加班到好晚才回家,在公司似乎都感受不到大家要出發前的興奮。不過到了機場,看到飛機近在眼前,還是開始開心了!

 

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

本文引用自 miya1207 - 小苾! 接受我遙遠但熱情的祝福吧!! (熱)

美國東岸時間2008年9月22日 下午9點27分58秒
我在MSN上接到一個讓我震驚的消息....
我突然從那小小的框框裡看到了...."我要結婚了" 五個字
一整天快被周工拖走的我...整個被拉了回來!!
整個熱淚盈眶.....五味雜陳....感動到不行!!
是小苾耶~~她要結婚了!!

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從去年九月剪短髮之後,雖然很滿意也很喜歡短髮,但又還是想留長,所以總覺得這一年我都在留頭髮。連剪頭髮的次數都減少了,前幾個月我還把它染黑,這更不像我了吧,大一到現在頭髮沒有脫離過黃ㄟ,我竟把他染黑了!不過染黑後也是很喜歡黑髮的感覺!

但....

但....

我最終還是受不了我要長不長要短不短的頭髮,每天早上都要把他們吹整齊,真的很累人,所以我又去燙卷了!

這次去站前店的Yes!找了Jones幫我燙熱塑燙,燙完後又回到以前捲髮的感覺,嗯~還因為藥水的關係,我頭髮又黃黃紅紅了起來.....。

去年九月剪短

 

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

小時候考試考不好,擔心被父母罵的成份總是高過於對自己的自責,相對的,如果父母沒有嚴厲苛責,好像自己的責任也就卸了下來。但到底是要對自己負責還是對父母負責?小時候的我沒空想,現在有空想也沒有用了。

人常常在意別人的想法甚過自己的想法,害怕別人的眼光,所以扭曲自己原意,但事後卻懊惱為什麼總不能朝自己想的方向前進?

中國人就是背負著太多眼光,所以總是不能做自己,總是在一個迴圈裡懊惱。我或許現在也在這個泥沼裡。

其實很多時候不是想去扭曲別人的價值觀,我只是希望別人也看得見我自己的,我本人,我的價值觀。

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Oct 09 Thu 2008 00:46
  • 開朗

做人就是要開朗一點阿!

最近公司氣氛低迷...,還是只有我們這兩排?總之今天特別有感覺,唉唉聲此起彼落,一直可以聽見有人在位置上深呼吸的聲音,連中午跟同事吃午餐,我跟她都可以同時嘆氣。

只能說最近工作量真的太瘋狂了點!考驗著我的EQ比較多一點,不過也因此得到一些人的幫助,看到一些人面對壓力的態度,我覺得我應該要做個開朗的人!生氣也是要做,開心也是在做,是說我到目前為止並沒有做到生氣那種地步拉,那未免太過矯情!只是東西很多不知道從何開始比較好而已。

還有一些結婚的事情也是在路上。

要開心的把這些事情做完才行!一定要開朗,開心!我跟自己說,這很重要!

唉呀,其實事情多並不擾人,畢竟事情它是靜靜待在那等你做完,擾人的是『人』事,這方面我要多學習多學習!

 

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Oct 04 Sat 2008 22:35

最難解決與平復的事情,就跟跟心有關的事情。

很多無心的傷害,背後總是有另外的理由,但傷害終究造成。

願意用更多心去彌補,彌補一個無心的過錯,即使無心。

I wear the ring~!

感謝,擁抱還在。

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()