目前日期文章:201202 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Ya~

因為K出差, 今天自己帶鈞去打預防針!

看媽媽們的分享, 知道一歲以後的小孩打預防針都會很激動!還好六個月大的小孩還很懵懂, 醫生說b肝的會比較痛, 他也只是打下去的當下好像哭的很可憐, 打完後護士一抱起來他又呵呵笑了!真的是忘的很快!

回來途中買了柳丁、自己的早餐、鮮奶, 我覺得我力量越來越大了!

保母說的沒錯, "你的能力會跟你兒子一起長大!" 

哈哈~

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉眼間已經快滿六個月了!

這一兩個禮拜, 鈞翻身越來越穩, 之前身體翻過去後, 不知道應該把壓著的手往前撐, 所以常不穩就整個倒回來! 這兩週穩多了, 翻得越來越快! 有天把他放在客廳地墊上, 洗個奶瓶他已經滾出地墊, 看到一個小孩躺在路上還蠻好笑的!

昨天帶他回家後, 先把他放在床裡, 我才安心換隱形眼鏡之類..

他馬上翻起來, 一整個很high, 我試試看他會不會玩躲貓貓遊戲! 結果真的我頭一探出他就會大笑耶! 果然這個月數開始會玩躲貓貓了!

不知道要選哪一張 乾脆都放上來~~   

P1140916 P1140917 P1140918 P1140919

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

K出差三週,上飛機前問我:你OK嗎! 我說:我OK拉,我是媽媽啊! 其實心裡一直盤算著每一個周末要怎度過

轉眼間三週就要結束了!

這三週週間每天早上八點才出門,從保母家搭車到捷運站也蠻快! 下班後八點去接他,保母的另個小朋友的媽媽很好心,每天都等我,然後送我回家!

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然鈞是一個睡的時候睡很沉的小孩,但他的睡眠時間一直沒辦法很固定,剛出月子中心時不用說,連續一個禮拜我們從一點哄到五點,後來慢慢穩定一些,三個多月時至少凌晨兩點(或三點)可以睡到六點,但偶而還是會有故障的時候:p

我們一直很希望他可以真正的睡過夜,意思是晚上十點多睡到隔天早上的那種!

一直到今年過年前,聽了保母的建議,我決定打破之前的堅持,讓他開始吸奶嘴!

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

其實跟很多媽媽比起來,我真的是小咖,到現在餵母乳也才將近六個月!
回想這幾個月的生活,覺得網路上一個媽媽說的【餵母乳是一種生活態度】真的說得很對!
因為整個生活都環繞著母奶這件事情,不論吃飯睡覺都是!

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這個月鈞明顯的跟外界開始溝通了!

以前他像個洋娃娃一樣, 自己過自己的, 餓了就哭, 想睡也哭, 睡不著也哭!

但從農曆過年後, 慢慢的好像跟外界可以溝通了!

人家對他笑他就笑!擠眉弄眼他也會笑!

抓著他的手喊一二三, 更是笑到誇張, 到底笑點在哪勒!

但每次看他這張開懷大笑的照片, 我都沉浸在裡面覺得真是開心阿! 

397138_10150599589964446_804249445_8957175_513698661_n.jpg  

 哈~其實他還不會坐, 吃副食品時, 也是硬塞在費雪椅裡面!

 這張是硬把他放這樣, 看似坐的很穩~其實下一秒就倒了!

 不過我想, 這兩天他翻身越翻越順了, 應該離坐也不遠了!

小孩的成長真是瞬息萬變阿!

395477_10150599483389446_804249445_8956908_1059791416_n.jpg  

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()