目前日期文章:201204 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天看到這篇文章(http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=352680), 很有感觸! 想到去年坐月子時, 面對大家關心, 心裡雖然開心, 但因為產婦有太多不太適合跟大家共享的生活細節(總不能一邊擠奶一邊聊天吧!), 所以我後來還用Google Calendar安排訪客時間控制好每天最多一組訪客就好!

沒有經歷過、或已經經歷過這段時間太久的人可能會認為,坐月子就是每天睡、吃,而且都在月子中心了,小孩也有人幫你顧,一定很閒! 所以開電腦收信應該不成難事(哈哈~到現在還是很在意主管一直叫我收信的這件事情!)、抽個下午的時間會客應該也不成問題! 現在回想好像也真的不成難事,但當時的我是一個新手媽媽,(哈哈~又想起有人跟我說新手媽媽不可能事事完美,顧好重點就好,比如頭型! à哈哈~頭型是我最不在意的事情呢,其他健康相關的才是我的priority one),其實光是擠乳這件事情就有的你忙了,當時不像現在,可以一邊玩手機一邊擠乳,當時每次送餐阿姨進來我房間我都在擠乳,而且兩三小時就漲的不舒服,所以訪客如果來訪一到兩小時,我必須在他們快到之前擠完奶,那時的我,每一次的擠乳狀況都無法掌握,順利(好像沒有)是有燒好香啊!所以時間真的不是我可以掌握的! 訪客的過程如果又漲了起來,心裡也會很著急,那時的我很怕乳腺炎這件事情,因為我不知道怎樣會阻塞,所以只要一漲就怕,聊天也無法專心了!

而且坐月子時被早餐、點心、午餐、點心、晚餐、點心排得滿滿的,一天很快就過去了,加上晚上睡眠不連續,下午不支倒地的機率也是很高! 所以安排訪客有時也是一種壓力!

但我不是討厭或者不開心當時大家跟我約時間來看我,只是每個階段都有不同的需求,那時的我因為時間的掌握度太低,所以才會希望多點時間休息啦! 所以探訪產婦, 真的是至少兩週後再去! 讓他身心都得到休息才比較好啊! 

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這個時期的嬰兒, 真的無時無刻都愛抓自己的腳, 連在快睡著但還沒睡著時的大吼大叫, 也要搭配抓腳這個動作!

一邊喝奶也要自己把褲子撩起來, 然後摸自己腿跟抓著自己大拇指!

這兩天開始可以坐比較穩(但還是很不穩!), 竟然整個跟腿黏在一起, 然後舔到自己大拇指了!

其實第一次舔腳是在嘉義, 那天一舔到自己的腳還露出嫌惡的表情! 就跟每一次吃"第一次吃的東西"一樣的表情! 可能雖然都是皮膚, 但腳參雜了腳汗後還是不如手指美味!

小嬰兒的每一天, 都是新鮮有趣的一天!

546981_10150725472679446_804249445_9384726_762974334_n  

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

清明我們回嘉義一趟, 連兩天坐高鐵~還好鈞都在快到站的時候才開始鬼吼鬼叫! 以前遇到小孩在高鐵鬼吼鬼叫我都很不耐煩, 現在自己的鬼吼鬼叫, 我只能練就眼中只有自已的工夫, 避開別人眼神, 然後一直小聲跟他說:快到了

當然這是沒用的, 只是告訴乘客們, 我盡力了....

這次姑姑幫我們拍了很多照片, 其中這張真的好經典喔! 手這樣是哪一招?

558149_10150717096144446_804249445_9352646_74755128_n  

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新影像  

好快, 一下就滿七個月了!

鈞有越來越多情緒, 每天看到我去接他就會笑! 不合他意就會大叫!

恩恩ㄚㄚ的聲音也從越來越多音節, 照目前的狀況看來, 我覺得他會先叫爸爸! 因為現在就會講八八八~

昨晚不睡覺, 一直說"答答答", 我問他你到底說什麼, 他就笑出來, 好像真的聽得懂我問他一樣!

這兩天也是第一次雙腳跪著然後往前! 看到這一幕我又驚奇啦! (媽媽驚訝的點太低就是什麼都感覺驚訝!)

4/1正式把他的床移到他自己的房間, 我們終於分房睡啦! 第一次分開睡的感覺很奇妙, 有一種他還沒回家的感覺! 分開睡的這兩天, 他都是早上自己醒來就在床上自言自語和玩玩偶~希望在他還不是很了解寂寞之前, 適應自己獨處的時光! 

我的願望是晚上不需要和他躺著陪他睡, 只需餵完奶就可以讓他獨自入睡! 所以從現在開始要徹底實行想睡未睡時就放進小床! 希望我成功!

今早抱著他, 不自覺叫他小寶貝!  忽然想到, 大學時爸打電話給我時也是說: 喂~小寶貝!

嗯! 我又好想你了, 爸!

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()