目前日期文章:201205 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

就跟我生病不舒服時一樣,很容易就想哭。記得懷孕第一次感受到孕吐的不舒服感時,我竟然在位置上哭了起來!

鈞這次感冒也變得相當脆弱,可能一個翻身頭碰到把拔的眼鏡,就哭了。前天晚上更是誇張,樓上小朋友奔跑,我們因為樓板比較薄所以有蹦蹦蹦的聲音,他竟然看著天花板哭了! 而且都是瘋狂大哭的地步!

哭哭  

原來小孩生病心靈也變脆弱!

但昨天我就不知道是他開始有個性還是生病特別黏人。

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

上一次鈞感冒是兩個月的時候,因為我沒注意好他頭有汗,吹到風後就開始打噴嚏流鼻涕了,不過那一次沒啥大礙,流鼻涕也沒影響睡眠!

上週四晚上,他就異常的不要喝奶,睡前奶更是只喝100ml就撇頭了,我想說不要勉強他好了,頂多就是晚上再起來餵一次,沒想到我們要睡時,他就哭了起來,原以為只是餓醒,沒想到去他房間一看,已經吐了一整床了,趕快把他抱起來帶到浴室,他又吐了幾口口水,清理一下就帶到我們房間躺著。凌晨三點又哭醒,很餓,我想泡一點給他喝吧,喝了80ml,喝超級快!喝完後躺下沒十分鐘,嘩啦嘩啦全吐到我枕頭上,於是決定明早要帶他去看醫生!鐵定是感冒了!

隔天一早,先打給保母告訴他這個狀況,沒想到他說要幫我去掛號、再來陪我去醫院!我真的好感謝阿....

到了醫院後,醫生看了看,應該是腸胃炎,拿了藥就回去了。回去後才發現,醫生沒給退燒藥,但鈞有發燒ㄟ...

晚上跟保母的侄子(是小兒科醫生)通了電話,聽了他的指示後我才比較有方向:給他喝半奶、如果燒到38度再給紅色藥水退燒藥4cc、這可能是諾羅病毒,大概就是身體熱熱的燒這樣、有人是先吐後拉,有的是先拉後吐,所以還要繼續觀察。

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

偶然又看到自己小時候的照片~我自己覺得鈞跟我超像!

1107079254.jpg  

1107079252.jpg  

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

歲月如梭,再次感受到!

這個月,鈞會扶著床頭、沙發自己站起來了!雖然他還坐不太穩、爬也都用拖的,但站倒是站的挺穩的!

今天早上看巧虎的爸媽手冊之類的,裡面寫著,現在的爸媽都被坊間說法影響著,認為要多爬才好,導致現在醫院出現很多兩歲還走不好的孩子!作者主張讓孩子隨心自由發展,讓他依照他自己接收到的刺激做相對應的反應!

晚上跟保母聊天,聊到幼稚園的事情,他們家附近的一個美語幼稚園聽說不錯,但貴的誇張!一個月平均下來要兩萬多阿!其實目前我心裡的想法是,幼稚園就讓他開心快樂的接觸團體生活就好,不用去上個幼稚園就變得多會講英文!但也有人說,這是你"目前"的想法,等你真的面臨到選擇時,你會考慮到的因素就會越來越複雜了!嗯~算了!那至少還是兩年後的事情,不要先自己亂擔心好了!

放上這個月的照片!

DSC00368

DSC00376

DSC00383

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

12

時間過得很快,一轉眼爸也離開半年了! 離開的時間已經超過他生病的時間。

最近看到一位明星也是胰臟癌,但她從知道生病到現在已經過了一年半了,比爸的四個半月長了很多! 但她很辛苦,已經瘦到36公斤了,目前還跟病魔奮鬥著。

幾個月前我可能會認為,爸為何這麼快就離開,但現在我有點慶幸爸沒有痛苦太久! 因為病魔纏身,不光是身體的痛,內心不知道自己的明天在哪的慌,我想我們沒有一個人可以體會。如果你不知道你是否還有明天,你還願意認真吃飯以增強自己的體力、看書看電視轉移注意力不讓自己一直focus在生病的這件事情上嗎? 其實回想,我甚至會覺得我們可能對爸太苛求了,記得有一晚,他吃到剩一口時,撐著頭說真的吃不下,一直是他的最愛,如果他能吃,他怎麼會不吃呢!

 

爸告別式那天,我們做了一個家給爸,今天這家公司傳來完整的照片! 看到我們特意請他們做的果嶺與高爾夫球球具(上面還有爸的英文名字)真的很有感觸! 還記得爸去年超開心的跟大家炫耀他打72桿嗎! 希望他在那邊也繼續揮桿!!

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

四月中把拔又出差了! 這次要去將近一個月! 原本說不知道這次把拔回來, 鈞會不會用爬的迎接把拔~但我現在覺得, 讓人吃驚的成長可能不只是會爬了!

最近這兩三個禮拜明顯感覺他的成長!

越來越有情緒, 半夜做夢(?)已經不再像以前可憐的哭, 而是會夾帶著跺腳的哭! 開始用肢體表達他內心的不爽(不爽啥到底?)

最近也開始會伸手表示要給誰抱, 如果不想給對方抱也會大哭抗議! 上週家庭聚會, 可能見到太多不認識的人, 竟開始黏我, 老實說我非常訝異! 因為平常他是沒有這些舉動的!

開始會隨手丟掉手上的東西, 大概就是進入大多數小孩都會有的"你丟我撿"的年齡吧!

換尿布時, 非常不安份, 一直要翻身玩, 最近開始每次換尿布就跟他說: 等一下! 似乎聽得懂!真的會先不翻身, 等我換好尿布再開始瘋狂!

現在的作息是: 早上如果有哭醒, 大約喝100ml, 再來白天在保母家大約喝600ml, 然後吃粥與水果泥, 在保母家的最後一餐大約7點多完成. 晚上大約八點去接他, 回到家玩到九點多一點, 就帶進房間, 通常都會瘋狂的在床上大爬, 完全不像要睡覺的樣子, 精力充沛! 然後忽然躺著不太會動, 接著就是揉眼睛、用頭不斷磨蹭棉被, 忽然一個轉身就睡著了! 這時大約是十點! 我再趕快餵他喝最後一餐, 大約可以喝個200ml!

然後早上是十點到十點半起床, 下午一點半到兩點之間睡午覺, 睡到四點或四點半, 大約睡兩個到兩個半小時!

幾乎是每天都有大便, 最多也是一天半就會大便! 大便的黏稠度也越來越高, 不像純母乳時, 最高記錄兩個禮拜才大一次, 然後每次大便都從尿布的每個空隙滿出來!

帶小孩的日子真的過很快, 週末的感覺就是: 一下就中午了, 一下就下午五點了, 一下就九點要進房睡覺了!

期間也沒有特別做什麼大事, 就是跟著玩遊戲、不斷的把他從地墊外移回地墊內、喊著看這邊看這邊、一直幫他把頭上的汗擦乾、餵奶、餵副食品。

但可能小孩就是在這一堆雜事中就長大了吧, 媽媽我也是在這些雜事中, 跟他變得更有默契!

7m30d

7m30d  

 

滿八個月

8m  

 

兩個月跟八個月的差別

穿著一樣衣服、同樣在ikea的尿布墊! 看得出他長大好多唷!

連表情都生動很多!!!真有趣!

8m 2m 

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()