目前日期文章:201206 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不知道今天晚上是哪條笑筋鬆了!隨便逗一逗都笑的好開心!

跟他玩"一角兩角三角形...."然後我用三角形圈住自己的眼睛再看他,這樣也笑的好開心!

偷錄他瘋瘋癲顛的影片,再放給他看,還跟影片的自己對話起來!

今晚真的超有趣的!

而且玩到瘋狂時,我泡了餵他奶,竟然乖乖的喝光光,最近幾天睡前奶都會剩將近一半呢!然後關燈後10分鐘就睡著了!

我真的出運了嘛?又驚又喜!

感謝你跟我生活越來越有默契了 <3

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從中文名字、小名到不見得要的英文名字,我都覺得好困難!

這三個又以中文名字最難!除了是他要用一輩子(雖然之後要改也是ok啦)還要兼顧筆劃問題,也要擔心諧音!加上那時候其實跟他不太熟,我沒辦法對即將要幫他取的名字有太多的感覺...只能憑著是不是喜歡這個字來決定!真是難倒了做月子的我阿!

英文名字也不簡單!因為想跟中文扯上點關係,所以就又被侷限住了!最後我決定以"惟"來想,所以名字裡有v是很ok!

juicy 提供了幾個,其中一個是virgin! 其實這個跟中文真的是太像了!再加上他是處女座,是不是一切都相當符合呢!但這意思我實在有點擔心他以後會有點困擾!

他又提了vito! 但我不知道為什麼,就是對這個名字沒感覺!

還有Alvin,其實這個也很好!但跟把拔的英文名字太像了,所以還是不採用!

最後,我跟把拔討論了,決定了Alvis! 阿惟

嗯!也不知道哪時候要用英文名字?但還是取一下阿!取的過程也是挺有趣的啦!

 

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

常常忽然覺得這禮拜他長大了、他又懂了啥!

記錄一下最近的進步

現在已經因為還不想進房睡覺而假哭、
吃到不想吃的會一直搖頭瞇眼,做出非常痛苦的表情、
吃到想吃的,如果吃完還想吃就會大呼小叫、
餵副食品太慢也會ㄟㄟㄟ的催你、在地上追著襪襪爬、
在計程車上一刻不能停的這裡摸摸那裡摸摸(遺傳到把拔?)、
越是跟他說"不行",他就越要那樣而且更High、
好像可以聽懂"等等",因為換尿布時叫他等等,多半都會讓我好好換完、
扶著站已經是小菜一碟,扶桌子站時,甚至可以爬上桌子,也可以小碎步移動、
每次看到奶瓶就發出喘不過氣的聲音,因為都等不及著要喝、
大眼蛙水瓶還不太會用,還一直把它當橡皮繩一樣,用嘴巴猛拉,噴的衣服都濕濕的很爽、
最近一個禮拜,每晚都九點半熄燈,好像了解熄燈=睡覺,雖然有時還是會發癲一下,但漸漸都可以慢慢安靜下來,
睡前要抱著他的小棉被,咬著大拇指,就可慢慢入睡,大概可以睡10-12小時不等、
最近發現身體都會出現一塊一塊紅紅的,起初以為是被蚊子丁,後來發現很快就消掉,又常長在尿布束到或衣服壓到、在地板摩擦的地方,紅紅的地方也會發熱,跟把拔的蕁麻疹非常相似,嗚嗚~希望他不要變成嚴重的蕁麻疹,癢起來要人命、
拍拍手做出要抱的動作,他會判斷要不要給你抱,要他就伸手,不要就撇頭 

九個月的小孩真奇妙,他好像懂又好像不懂,不管他懂不懂,反正我每天做啥都跟他說,可能有一天他就會回應我了!

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感覺已經好久沒有山仔腳的大聚會,這天我們在內湖又來了個大聚會! 其實這天除了我們的聚會外,裡面應該有一位男士整個忐忑不安,心裡計劃著晚上的事情,然後我們是禁止說"求""婚"相關的詞和字! 也是壓力大啦!

山仔腳巨會  

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()