目前日期文章:201304 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

之前只是好玩,聽到阿鈞放屁時,我說:哇!你放屁

後來他就知道那個動作叫做「放屁」。

接著,不論真的放屁還大便,他都會指著屁股說:放屁了

到今天,他成功的分辨放屁跟大便了!今天兩次大便都指著屁股跟我說:便便了

感覺到他的大成長,會用說的表達自己的感受了,媽媽我有點感動 

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(一)

昨晚,阿鈞睡到一半哭了,我去他房間看到他躺成橫的卡住了,我想把他轉回正的,卻嚇到他了。

他開始大哭特哭,哭的非常誇張,我問他要不要ㄋㄟㄋㄟ,他說好,我說我去泡,他大吼ㄋㄟㄋㄟ、去泡去泡,但又狂搥床(暴力傾向?),然後就是一個很不爽的樣子大哭特哭,喝完160ml後,原以為平復了,躺下後不到兩分鐘,好像悲從中來一樣,又開始大哭特哭,狂喊不要,我都不知道他到底不要什麼。

我問他:你是不是剛剛被媽媽嚇到了

他:不要不要

我說:我知道,你被媽媽嚇到了,媽媽去抱你,你忽然看到媽媽所以嚇到了對不對

奇蹟似的,他冷靜了...

我在複誦一次:我知道,你被媽媽嚇到了,媽媽去抱你,你忽然看到媽媽所以嚇到了對不對

他竟然笑了

把拔說:那要不要跟小兔兔睡覺?

他說:要

我們就讓他跟小兔兔躺在一起,然後較他跟小兔兔牽手,他忽然好樂喔, 一直說:小兔兔小兔兔。

我忽然想到以前看過一本書分享,要讓小孩知道,你是了解他的心境,你懂他的想法,而不是一味的要他照你的話做!這就跟大人也希望對方不要一直命令我,而是能聽我說話一樣吧!

 

(二)

今天阿鈞有點拉肚子,所以吃的很清淡。

回家看到把拔在吃炒手,說:麵麵麵麵!

我們說:你今天不能吃喔!

他要抓狂了,開始說:不要不要(抱),麵麵麵麵

就這樣來回兩次

我說:這不是麵麵耶,這是炒手!

他看了我一眼,說:麵麵麵麵!

我說:這不是麵麵耶,這是炒手!

他竟然回頭開始玩他的鋼鐵人。

我吃驚了我!聽的懂我說的話了 ?!

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上週四,保母打電話給我,說阿鈞午覺起來燒到38.9度,不過吃了退燒藥就退了,我們下班趕快回家帶去看醫生。

週五,保母說只有早上給退燒藥,其他幾次只有吃藥粉,也都沒燒。

週六早上,又38.9度,六點半先給一次退燒藥,開始大流汗,接著每四小時給一次藥,倒也沒燒起來,食慾也都還不錯!不過八點半就很想睡覺,很早就入睡了。

週日早上,又38.9度,七點半吃了退燒藥,卻退燒沒事了。下午午睡也睡的安穩,晚上又是蕭叮噹一枚!

不過週日比週六精神好多了,活蹦亂跳也不歡,整個比較像正常的阿鈞!

週一早上就沒有再燒了,晚上去接時,看到脖子、背、下巴、肚子都有疹子,真的是玫瑰疹來著!

就這樣,我們度過了幾乎大家都會遇到的玫瑰疹!

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近發現阿鈞學說話的速度越來越快,可能是越長大越懂話的意思,所以就很快抓到說那些話的感覺吧?!

記錄一下最近的進步

現在叫他拿東西給誰,他都很能勝任
在暗的房間打開燈,就會說好亮,有次還說:不要開燈
好幾次大便時跟我說:放屁了
跟他說要洗手就會去廁所
要喝水會說:喝水
依然很愛問把拔勒,馬麻勒,&@&@勒
上次教:水杯掉了,請幫我撿。也是立刻學會說
會唱兩隻老虎、王老先生有塊地、一比呀呀、生日快樂(還英文版勒)
看“小老鼠種大西瓜”時會自動喊出每個角色了
看我開門,轉鑰匙時會說:轉轉轉
看到蝴蝶會說:蝴ㄉㄟ

好有趣 <3

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前幾天帶鈞去朋友家,朋友家有一直大黑狗,乖乖躺著看起來相當沒攻擊性,第一次鈞趴著看狗,相安無事,過幾分鐘鈞又跑過去看狗,正當我覺得太近的那一秒,狗狗衝起來咬了他的右眼。

全部人都嚇到了。

我趕快抱他,他臉上有咬痕,有兩個洞,一個像眼淚一樣在流血。安撫他之後很快就不哭,真的很勇敢,我們趕快去嘉基掛急診。

醫生看了覺得傷口不,還好,擦藥膏就可以,我們打的預防針就有破傷風,所以也不用再打針。

回家後鈞又蹦蹦跳跳了。

覺得危險無所不在,真的很感謝狗狗沒有咬著不放或扯他的臉,也好險沒咬到眼球,幾天下來已經好的差不多了。

以後要更小心注意他的安全才行。

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()