其實我並沒有有一起搬進去,但有沒有搬進去與入厝儀式是兩回事!
當我們意識到入厝要做的事情並不是我們當初預想的簡單,心情開始焦慮,因為雖然房子大致好了,但還有小細節是沒有完成的,像是床單枕頭,電鍋鍋子...連鍋產也沒有,所以壓力忽然大了起來。
昨天到SOGO買好了主臥的床單,拿到板橋,進去後開了冷氣發現冷氣怎麼不涼,開了18度不涼,再調低還是不涼,我想這應該就是冷氣出了問題吧?!想到星期五會很多人聚集在此,大家一直搧風喊熱該怎麼處理?然後發現廚房的流理台與木板接縫的silicon黏著的並不牢靠,想著會這樣做鐵定是怕漏水,但這樣不牢靠他也防不了水了阿,星期五這個廚房將正式啟用,是真的要煮飯的!如果漏水怎麼辦?
收著之前搬去的雜物,以便油漆師傅好施工,越想心裡越沉重,很怕星期五大家來了,這明明設計很舒適的房子卻讓大家感到不舒適,那樣我們兩應該會很難過。
晚上做了惡夢。雖然知道房子收尾的小事務都是可以被解決的,但在時間緊迫之下,焦慮還是無可避免。

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • CmM2006
  • 黃小苾乖~~
    不要想太多
    @0@應該沒那麼恐怖的
    我們會等你安頓好
    再去吃鴛鴦鍋的
  • 南西
  • 別怕別怕,一定會急的~~

    我們不給你壓力,等你好了,我再去吃火鍋~~嘿嘿~~~

    但要吹涼涼的冷氣哦
  • 木艮
  • 不好意思....

    原來是要當女主人的焦慮感呀!別擔心啦!我已經通知空調老闆了,會趕緊去辦啦!
    不過小細節害你擔心也真不好意思,我會趕緊催人去處理。
  • kelvin820
  • 冷氣不涼

    冷氣不涼真痛苦,10幾萬的冷氣,卻像是10幾年的冷氣。一開始的時候還會涼,吹過一次就不涼了!應該是冷媒有問題。