昨天看到洪其德的新聞,心裡很震撼,又一條生命在一個不小心的人手裡消失了。
看著他向大眾道歉,我覺得家屬說得很對"你們藝人吸毒、酒駕,出了事就說對不起,到底要對不起到什麼時候?"
其實他們吸毒就算吸到死,我一點都不認為他應該要向社會大眾道歉,社會的價值觀並不是建立在他們這幾個沒有影響力的藝人身上,他的道歉或許只是想為以後重返演藝圈鋪路。而,酒駕,這不可原諒的錯,你全身趴在地上說聲對不起,又能喚回什麼?一樣的,你們一樣的只會道歉。
雖然這時候除了道歉什麼也不能做了,但這樣的悲劇不是第一次上演,為什麼總是不在事情沒發生之前多想想呢?這是一條人命阿,一條你賠不起的人命。

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 孟小妞
  • 同意同意.很多時候對不起是沒有意義的!!!
    順便跟拜個晚年~新年快樂喔!
  • 是阿
    很多事情是對不起無法彌補的
    但卻只能用對不起來免強彌補...

    haluka 於 2008/02/13 23:09 回覆