• Mar 09 Sun 2008 15:36
  • 相處

昨天看到一篇寫人與人之間相處的頻率的文章,作者是說她某一次的經驗,第一眼看到某個人就覺得 "我跟她頻率不對" ,記得以前我也用過一樣的詞,人與人之間的頻率對不對真的很重要,頻率不對,真的會收不到對方的訊息。
越來越覺得能心平氣和的去與跟自己意見相左的人溝通,是一件很重要的事,所謂溝通就是要能去聽別人意見,也能完整表達自己意見,這說得容易,做起來可難了,要在自己很生氣時還能敞開心去聽別人說話,那真是藝術。但我覺得也唯有懂得這樣做的人,才能真正達成自己的目的,不管是解決問題也好,或者說服對方,什麼事情若都只是硬往前衝,有時只會得到意想不到的效果的!
*謹記在心*

haluka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 牛奶的僕人
  • 很難!

    這件事,真的看似簡單,但做起來是難上加難!人畢竟是情緒的動物,而且也都希望自己的想法或意見能被接受認同,當他人與自己意見相左時,理性點就是溝通,激情點就成為爭執了!如何拿捏種藝術,是需要學習體會的!
  • 對阿
    超難
    很容易因為過度冷靜而變的冷漠

    haluka 於 2008/03/14 13:15 回覆